首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港12月展览:历史博物馆展出俄罗斯宫廷文物

香港12月展览:历史博物馆展出俄罗斯宫廷文物

2014年12月08日 16:30 来源:互联网 

  皇帝家的中国风

  俄罗斯展7.jpg

  帝国的末代皇帝尼古拉二世其实和中国清朝的末代皇帝溥仪有过不少来往。比如这个漆制雕花花瓶就是溥仪1909年送给尼古拉二世的礼物,两旁金色的手柄是代表中国的龙,而瓶身则刻着代表俄国的鹰,极具历史意义。这个花瓶也是皇村博物馆的镇馆之宝。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说