首页 >> 梦幻香港 >> 香港新闻 >> 香港卫生署:全港100间餐厅微生物检测合格

香港卫生署:全港100间餐厅微生物检测合格

2014年11月18日 09:44 来源:综合  
香港消委会联同食物安全中心测试市面100款含有鸡蛋的食物,发现样本全部不含沙门氏菌。卫生署食物安全中心表示,是次调查有不少局限,包括选取样本数目有限和只集中在个别食物种类等,提醒市民不应掉以轻心。

  不少人每天都会吃到鸡蛋,为了解市面上含有鸡蛋的食物受沙门氏菌污染的风险有多大,香港消委会联同食物安全中心测试市面100款含有鸡蛋的食物,发现样本全部不含沙门氏菌。卫生署食物安全中心表示,是次调查有不少局限,包括选取样本数目有限和只集中在个别食物种类等,提醒市民不应掉以轻心。

  测试在6月至7月进行,食安中心派人到全港各区100间食肆及连锁店舖,搜集12类食物样本,包括窝蛋牛肉饭、蛋包饭、蛋糕和高力豆沙等,并进行微生物研究,结果未有检验出含沙门氏菌的样本。

  食安中心首席医生(风险评估及传达)杨子桥表示,从统计学角度而言,需要检验过千款样本,才有较大机会发现沙门氏菌,100款样本未能完全反映市面上有关食物含沙门氏菌的实际情况,提醒业界及消费者不应因而掉以轻心。

  消委会提醒,若消费者进食未经彻底煮熟的鸡蛋,感染沙门氏菌的风险会较高。消委会又补充,鸡蛋应储放于雪柜内,若经清水清洗后,需立即烹煮。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息