首页 >> 梦幻香港 >> 香港大事记 >> 《星球大戰》黑武士向香港病童送暖

《星球大戰》黑武士向香港病童送暖

2014年11月10日 11:25 来源:香港成报网  
在电影《星球大战》里,黑武士、复製兵与绝地武士正邪对决,激战连场。但在现实世界里,这群「天外来客」在一群星战Cosplayer的饰演下,站到同一阵线,一起走到玛嘉烈医院儿童病房,向患病儿童送上温暖,携手对抗病魔。

  在电影《星球大战》里,黑武士、复製兵与绝地武士正邪对决,激战连场。据香港新闻了解到,但在现实世界里,这群「天外来客」在一群星战Cosplayer的饰演下,站到同一阵线,一起走到玛嘉烈医院儿童病房,向患病儿童送上温暖,携手对抗病魔。

  一群星战迷配备逼真的装甲、头盔、激光剑、雷射枪等,走到玛嘉烈医院,跟儿童病房内的小朋友玩游戏、说故事,又不时派发小礼物,为他们打气。星战朋友的来临为沉闷的病房带来笑声和欢唿声,即使有病在身,病人龚采岚还是兴奋地争相上前握手、合照,她接受《政府新闻网》访问时称:「这些电影角色平时不会出现,医院举办这活动,令病房生色不少。」整个探访时间约大半个小时,但这群星战迷却花了很多心机準备,单是装扮和换衣服,已用了一个多小时。他们的服饰亦毫不马虎,有部分装备更要从欧洲订购回港。

  爱心义工服务社区

  今次活动的义工部分来自星战迷组织「Rebel Legion香港分队」,陈文冑是该队队长,最爱扮演绝地武士的他觉得探访活动很有意义:「我们穿上自己喜欢的装扮探访,希望小朋友开心,做善事之余,自己也有满足感。」他们每年参与叁至四次慈善活动,除了医院外,也曾探访社区中心,参加奥比斯盲侠行等。陈文冑希望将来可有更多机会探访非牟利组织和团体,继续服务社区。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息