首页 >> 梦幻香港 >> 香港大事记 >> 港珠澳大桥最新消息:香港段或超支逾5亿

港珠澳大桥最新消息:香港段或超支逾5亿

2014年11月06日 16:20 来源:互联网  
港珠澳大桥最新消息:继广深港高铁香港段、莲塘口岸等大型基建项目接连出现延误或超支情况后,正如火如荼进行的港珠澳大桥香港段,日前也出现超支情况。香港路政署透露,港珠澳大桥的香港口岸工程会超支5亿港元以上,稍后将向立法会申请追加拨款。有议员担心大桥未必能如期通车。

  港珠澳大桥最新消息:继广深港高铁香港段、莲塘口岸等大型基建项目接连出现延误或超支情况后,正如火如荼进行的港珠澳大桥香港段,日前也出现超支情况。据香港新闻了解到,香港路政署透露,港珠澳大桥的香港口岸工程会超支5亿港元以上,稍后将向立法会申请追加拨款。有议员担心大桥未必能如期通车。

  工程复杂材料上涨导致成本增

  据称,早年因为环评报告争议引发司法复核诉讼,港珠澳大桥香港段工程因此延误一年。其中香港口岸工程造价因为延误,当时已增加63亿港元。而港府为求追回进度,不断压缩工程时间表,但碍于工程复杂,同时近年建筑材料价格及工资等成本大幅上升,导致建造成本水涨船高。

  路政署表示,根据立法会文件,超支主要涉及预算造价耗资达304亿港元的香港口岸工程,包括1份填海工程合约和9份口岸上盖设施的工程合约。由于批出和将批出的合约投标价都高于3年前申请拨款时的预算,因此稍后要向立法会财委会申请追加拨款最少5亿港元。

  至于大桥主体、香港接线和屯门至赤鱲角连接路三项工程,暂时没有超支。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息