蛋蛋猫20170301
深圳人才网

香港四价疫苗纳入流感疫苗计划 残疾人老人免费注射

2014年08月22日 09:20   来源:综合    【 】 【打印】【关闭
香港卫生防謢中心决定在新一季流感疫苗计划中,加入「四价疫苗」,即连同既有的「叁价疫苗」,为合资格群组于公营诊所和医院,以及安老和残疾人士院舍免费注射。

  香港卫生防謢中心决定在新一季流感疫苗计划中,加入「四价疫苗」,即连同既有的「叁价疫苗」,为合资格群组于公营诊所和医院,以及安老和残疾人士院舍免费注射。与此同时,由10月6日起,合资格幼童和长者可透过参与计划的私家医生,接种季节性流感疫苗,每剂资助额将由130元增至160元,而每位参与资助计划的医生,每注射一针会获得50元的注射资助。本报港闻部报道

  銗籵嬝@中心总监梁挺雄昨日在记者会上表示,辖下科学委员会参考世銕媊钒寣A决定在资助疫苗计划中加入「四价疫苗」,因其可以预防多一种流感病毒,保护能力较现行的「叁价疫苗」高约7%,但成本略贵,所以决定增加资助额,鼓励市民注射。

  可预防多一种流感病毒

  梁挺雄续称,香港「四价疫苗」已获註册使用,可对布里斯本病毒,目前「叁价疫苗」保护力约60%至70%,「四价疫苗」保护力较高。中心会预订26万剂疫苗,预计涉及1,300多万元,并将于下年度流感季节开始供应。

  根据「疫苗资助计划」,年满半岁以上至6岁儿童,及65岁以上的长者均可获资助注射疫苗;而孕妇、院舍长者和病人、医护人员、家禽从业员、养猪及屠宰猪隻从业员等优先群组,可参与政府的免费疫苗注射计划。 至今约1,600名私家医生已登记参与「疫苗资助计划」。

  保护能力较现行的高7%

  梁挺雄提到,在2013/14年度透过「儿童流感疫苗资助计划」及「长者疫苗资助计划」,接种的季节性流感疫苗各有约24.2万剂,即合共约48.4万剂。在「疫苗资助计划」下,儿童佔约8.2万剂,而长者接种的季节性流感疫苗和肺炎球菌疫苗,分别有约16万剂和超过22万剂。

  另外,政府防疫注射计划由11月3日起将引入「四价疫苗」,会为合资格群组于公营诊所和医院,以及安老和残疾人士院舍免费注射,另亦会继续为过往从未接种肺炎球菌疫苗的合资格长者接种。

  接种后两星期产生抗体

  梁挺雄唿吁,流感疫苗安全有效,而接种后需约两星期产生抗体。由于过往健康人士亦可能因流感引致严重疾病,因此除有已知禁忌症的人士外,所有年满六个月或以上的人士均应接种季节性流感疫苗,保障个人健康,市民可向家庭医生查询接种流感疫苗。市民可于办公时间内致电銗籵嬝@中心热线(2125-2125),或参阅銗籵嬝@中心「疫苗接种计划」专页。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告