百味家常菜
深圳人才网

2014香港财政预算案解读:9500万改进新增香港旅游项

2014年02月27日 10:47   来源:文汇报    【 】 【打印】【关闭
新一份财政预算案昨日新鲜出炉,财政司司长曾俊华表示,政府计划向旅发局增拨分别4,500万元和5,000万元作会展活动和举办香港盛事活动之用,吸引更多商务和海外旅客,当中更引进3D立体光雕技术。据了解,这种3D立体光雕技术利用光影效果製造虚拟视觉,澳洲悉尼歌剧院亦有运用该技术,香港可能在年底就可以看到这种技术。

  新一份财政预算案昨日新鲜出炉,财政司司长曾俊华表示,政府计划向旅发局增拨分别4,500万元和5,000万元作会展活动和举办香港盛事活动之用,吸引更多商务和海外旅客,当中更引进3D立体光雕技术。据了解,这种3D立体光雕技术利用光影效果製造虚拟视觉,澳洲悉尼歌剧院亦有运用该技术,香港可能在年底就可以看到这种技术。

  政府今年重点目标吸引过夜旅客群,根据旅发局的数字显示,去年来港参加会展旅游的旅客消费达1.63亿元,人均消费近10,000元,较其他过夜旅客高出21%。曾俊华表示,近年邻近城市亦积极争取会展客,决定向旅发局增拨4,500万元,在未来3年举办不同规模和类型的会展活动,政府同时研究香港未来15年对会议和展览设施的需求,以增加商务旅客群。

  争办中小型会展市场

  政府消息人士表示,本港擅长举办大型的会议展览活动,然而在举办中、小型的会议展览活动则远逊于邻近本港的国家及地区,包括马来西亚、新加坡、韩国、台湾及澳门,「这源于港府提供予中小型会议的诱因及支援不及别人」。

  消息人士忆述,本港塬本有意接洽一个小型的会议展览活动,并提出一个25万港元的支援计划方案,而一个邻近本港的地区则提出25万美元支援计划方案,最终主办单位决定于该地区举行会议,「本港应提供予主办机构更多服务和优惠,以增加本港的胜算」。

  3D光雕盼年底伴佳节

  为了吸引不同的海外旅客,政府在未来两年向旅发局增拨5,000万元,为美酒佳餚节、除夕倒数、新春花车巡游等盛事注入新元素,包括在盛事举办期间引进3D立体光雕技术,增添维港夜景魅力,期望于今年年底庆祝佳节时,将光雕表演呈现给市民和游客观赏。政府亦会继续争取筹办大型盛事,包括透过盛事基金,资助在维港海滨多举办一些市民和旅客乐于参与的节目。

  旅发局对财政预算案提出多项有关旅游业发展的建议均表示欢迎。当局指,相信有助提升本港会展业的竞争力及旅游的吸引力。旅发局认为,近年亚洲地区竞争会展活动愈趋激烈,此举可助提升本港争取会展活动的竞争力,相信有助维持本港优势,继续吸引高消费客群。

  增Wi-Fi利旅客分享体验

  政府在未来2年共拨款5,000万元予旅发局举办大型活动,有助提升活动的吸引力,丰富旅客体验之余,亦强化「盛事之都」的形象。当局又建议增设免费Wi-Fi热点,由于愈来愈多访港旅客会使用智能手机及平板电脑,措施不仅可方便他们上网搜寻旅游资讯,亦可让旅客将在港的体验,即时上载社交平台分享,有助本港提高曝光率。

  林建岳:与台同拓邮轮业

  另外,旅发局与台湾观光局昨日签署「亚洲邮轮专案」,主席林建岳表示,合作协议首阶段由今年4月开始,运行3年。两地将共同协助国际邮轮公司开发更多区内的邮轮旅游产品。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜