蛋蛋猫
深圳人才网

王志民明确表示:中联办依照“一国两制”行使职责

2013年11月10日 14:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
反对派近日一直试图藉特权法查免费电视牌照事件冲击政府管治,对于有议员指曾和中联办人士谈及支持特区政府依法施政的问题,反对派却借题发挥,指责中联办干预特区内部事务。

  

\

 

  图:中联办副主任王志民

  反对派近日一直试图藉特权法查免费电视牌照事件冲击政府管治,对于有议员指曾和中联办人士谈及支持特区政府依法施政的问题,反对派却借题发挥,指责中联办干预特区内部事务。中联办副主任王志民昨日在出席福建社团联会就职礼后被问及相关问题,他明确表示:“中联办一直依照‘一国两制’行使职责。”

  中联办主任张晓明今年一月初出席本港青年论坛时亦曾强调,中联办将继续致力于全面、客观、准确地向中央反映香港的情况,认真执行中央对香港的方针政策;继续坚定地支持行政长官和特区政府依法施政,在特区政府有需要时积极提供协助;继续广泛联繫社会各界人士,多交朋友,广交朋友,深交朋友,交知心朋友。张晓明还特别说明,“西环”不治港,但“西环”要尽职,把中央赋予的职责履行好,把该做的事情做好。

  事实上,中联办作为中央政府驻港机构,是广泛联繫香港各界的重要渠道,是促进两地交流与合作的重要桥樑。国务院同时赋予中联办五项职能:联繫外交部驻香港特别行政区特派员公署和中国人民解放军驻香港部队;联繫并协助内地有关部门管理在香港的中资机构;促进香港与内地之间的经济、教育、科学、文化、体育等领域的交流与合作,联繫香港社会各界人士,增进内地与香港之间的交往,反映香港居民对内地的意见;处理有关涉台事务;承办中央人民政府交办的其他事项。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD