首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 深圳口岸蓝牌私家车泛滥 选对的士谨防被宰

深圳口岸蓝牌私家车泛滥 选对的士谨防被宰

2013年09月23日 17:37 来源:深港在线综合 
深圳口岸蓝牌私家车泛滥 选对的士谨防被宰。赴港口岸过关蓝牌私家车泛滥。许多中年人为桥下等候的私家车拉生意,越靠往口岸,拉客仔越集中。为了解行情,记者自称从香港往内地的旅客,表示要乘车。拉客仔称,从皇岗口岸到罗湖口岸最少需50元,价格是的士2倍。

深圳口岸蓝牌私家车泛滥 选对的士谨防被宰

  赴港口岸过关蓝牌私家车泛滥。许多中年人为桥下等候的私家车拉生意,越靠往口岸,拉客仔越集中。为了解行情,记者自称从香港往内地的旅客,表示要乘车。拉客仔称,从皇岗口岸到罗湖口岸最少需50元,价格是的士2倍。

  的士车司机告诉记者,蓝牌私家车在口岸拉客现象屡禁不止,他们已经多次向有关部门投诉,但效果有限。“客流量多的时候,这里至少停有40辆以上的蓝牌私家车。”

  有旅客表示,从进入深圳关口开始,一路就遇到数十名拉客仔,让他十分反感。“乘坐蓝牌车没有安全感,感觉会被宰。大批拉客仔聚集在口岸附近,影响深圳的城市形象。”

  节日期间,各大口岸附近黑车拉客现象猖獗,而且记者发现不少旅行社漫天要价,代办赴港旅客“L签注”。平日仅需50元的过关费,节日期间最少需300元,部分旅行社甚至要价上千元。

  对于拉客现象,在口岸附近巡逻的协警表示,他们只是巡防,不具有执法权。派出所虽然经常对这些违法情况进行清理,但成效有限。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息