百味家常菜
深圳人才网

2013第24届香港美食博览昨开幕 一元铲花胶最热门

2013年08月16日 09:51   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2013第24届香港美食博览昨日开幕。安记海味「1蚊一铲花胶」最受关注。首十名排队人士均获发「铲花胶证」,到场的旅客市民均拖着大大小小的行李箱和手拉车,在摊位间穿梭购物。

2013第24届<a  data-cke-saved-href='http://hk.szhk.com/mstd/food/' href='http://hk.szhk.com/mstd/food/' target='_blank'><a href='http://hk.szhk.com/mstd/food/' target='_blank'>香港美食</a></a>博览昨开幕 一元铲花胶最热门

一元铲花胶

  2013第24届香港 美食博览昨日开幕。安记海味「1蚊一铲花胶」最受关注。首十名排队人士均获发「铲花胶证」,到场的旅客市民均拖着大大小小的行李箱和手拉车,在摊位间穿梭购物。于场内展销品平均较场外便宜逾10%,吸引了不少旅客购买。港人主打蔘茸海味、汤包、麵食、熟食等;内地访客则以零食、健康补充食品、中成药等为扫货目标。

  「1蚊一铲花胶」前晚11时到场守候

  由香港贸易发展局举办、为期5天的「香港 美食博览2013」昨日在湾仔会展揭开序幕。今年的抢购焦点,最先落入「1元产品」上。早于早上10时开场前,场外已有过百名市民等候入场。排头位的邓氏姊妹前晚11时到场守候,并锁定名额仅得10个的安记海味「1蚊一铲花胶」为目标。首十名排队人士均获发「铲花胶证」,他们都未进场便先兴奋。

  动员10亲戚入场 1人1个箱

  展厅开放之际,拿到筹号的市民慢慢步至摊位,用地盘铲铲起约1斤塬价需800元的花胶筒。拿不到的,则放眼金兰公司推出的每日限量10罐的「1蚊手掌般大的西澳鲍鱼」,及鸿星集团推出每日限量50盏的「1元一个印尼特级官燕盏」,如箭般飞奔至摊位排队,全部秒速沽清。亦有人提早2小时排队,抢购10元100包的乌冬、88元全隻乳猪等。

         延伸阅读>>2013香港 美食博览首日图片

  海味是主妇们的扫货目标。安记董事总经理潘权辉表示,花胶有美容效用,大受年轻人追捧,最近3年成为最受欢迎的海味,本地销量增加逾30%;其次则是即食鲍鱼。他说:「近年内地因政策变动而需求减少,令花胶价格有所下降,故预计花胶在美食博览内会大卖,预计整体生意可攀升20%至30%。」

  市民一边逛街,一边供奉「五臟庙」。很多人出手阔绰,不设限地购买心头好,当中以冬菇、汤包、麵食最受欢迎,人均消费额均以千元计。马小姐进场不消1小时便花近1,000元购买即食麵、通粉、汤包。吴女士动员亲戚10人,一人拉一个行李箱,大洒5,000元「扫平货」。蔡小姐则以20元购买60包乌冬及1元买下1个印尼特级官燕盏而战绩彪炳,她扬言「要买88元全隻乳猪作午餐」。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜