首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港大学美术博物馆展出明治时期文物

香港大学美术博物馆展出明治时期文物

2013年08月05日 17:32 来源:互联网 
香港大学美术博物馆展出良工巧作金属珐琅、刺绣文物展览。

香港大学美术博物馆展出明治时期文物

  香港大学美术博物馆展出良工巧作金属珐琅、刺绣文物展览。

  本幅以春日晨曦中的汉代宫廷为题,描绘后宫佳丽百态。通幅构景繁复,用笔清劲而赋色妍雅。除仕女群像之外,复融入琴棋书画、鉴古、莳花等文人的休闲活动,诚为仇英历史故事画中的精彩力作。此画系项元汴所作,完成时间约在嘉靖廿一年(1542)以后。

  良工巧作

  地点:香港大学美术博物馆

  时间:7月6日-9月1日

  此次展览特为日本东京伊势文化财团所藏之金属珐琅及刺绣举办,共展出金属珐琅56件及刺绣16件。这些明治时期的珍贵文物,以千锤百炼的非凡技术和巧夺天工的制作工艺见称。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说