蛋蛋猫
深圳人才网

香港政府为74万个租户缴纳两月房租钱

2013年07月22日 10:23   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
香港政府为公共租住房屋租户代缴今年8月及9月的全部或部分租金,需财政拨款约21.5亿元(港元,下同),惠及约74万个租户。据香港新闻报道,缴租仅是民生措施之一。截至2012年3月31日,香港约有210万人租住公屋单位。

  香港政府为公共租住房屋租户代缴今年8月及9月的全部或部分租金,需财政拨款约21.5亿元(港元,下同),惠及约74万个租户。据香港新闻报道,缴租仅是民生措施之一。截至2012年3月31日,香港约有210万人租住公屋单位。

  缴租仅是民生措施之一

  港府昨日表示,政府会为缴交一般租金的公屋租户及暂准租用证持证人,代缴今年8月及9月的租金。至于须缴交额外租金的公屋租户及暂准租用证持证人,政府会为他们代缴该两个月的净租金,租户自己负责缴交额外租金。

  财政司司长曾俊华今年在财政预算案中建议推出一系列一次性的措施,以协助市民应付当前的生活压力,当中包括为居于房委会和房协公屋单位的住户代缴两个月租金。港府估计,建议会让超过74万户受惠,包括约71万个房委会租户/暂准租用证持证人,以及约3.3万个房协甲类和乙类屋邨的租户。

  超97%公屋租户获资助

  港府预计,实施代缴租金的建议所需的预算开支约为21.5亿元。其中约20.54亿元和9600万元会分别支付给房委会及房协。

  截至2012年3月31日,香港约有210万人(占人口的30%)居住于租住公屋单位,而租住公屋单位的数目则约为760600个。这意味着97.2%的公屋租户得到资助。

  租金方面,截至2012年3月31日,香港公屋租金介乎每月260元至3530元不等,平均月租约为1400元。根据《房屋条例》,房委会须每两年调整公屋租金。租住公屋的租金已包括差饷、管理和维修保养费用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD