蛋蛋猫20170301
深圳人才网

香港2013上半年罪案数比去年减少 治安持续平稳

2013年07月21日 08:50   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
今年首5个月整体罪案数字为29805宗,较去年同期减少,香港特区政府保安局局长黎栋国对此形容,香港治安继续保持平稳。

  今年首5个月整体罪案数字为29805宗,较去年同期减少,香港特区政府保安局局长黎栋国对此形容,香港治安继续保持平稳。

  香港特区今年首5个月整体罪案数字为29805宗,较去年同期减少1426宗,减幅为4.6%;当中,暴力罪案减少6.2%至5007宗。19日,香港特区政府保安局局长黎栋国对此形容,香港治安继续保持平稳。

  但在各类罪案中,香港期内录得53宗凶杀案,较去年同期增加41宗,增幅达3倍多。另外,勒索案、诈骗、非礼、严重毒品罪行及强奸案也有所上升。

  当天,黎栋国在出席香港特区扑灭罪行委员会会议后说,这53宗凶杀案包括去年南丫岛海难事件中的39名遇难者,香港警方已在今年4月对2名涉事船长作出刑事误杀起诉,39名遇难市民故列入凶杀案统计。期内实际只有发生14宗凶杀案,而所有案件香港警方都已经侦破。

  毒品罪行方面,今年首5个月,香港亦有908宗严重毒品罪行,较去年同期增加25宗;相关被捕总人数为1185名,其中254名是青少年,较去年同期增加9人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告