特惠优选
深圳人才网

香港丝袜奶茶介绍 丝袜奶茶怎么做

2013年05月20日 16:14   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
丝袜奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用丝袜奶茶的方式泡制。那么丝袜奶茶怎么做呢?

  丝袜奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用丝袜奶茶的方式泡制。那么丝袜奶茶怎么做呢?

  兰芳园丝袜奶茶介绍

  兰芳园是把煮好的红茶用一个棉线网先行过滤,作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入淡奶和糖。传统的港式丝袜奶茶以淡奶加入泡好的锡兰红茶。原创人(兰芳园茶餐厅林木河先生)使用特制白布袋,但现在大部分人都会用一个棉纱网镶在一个金属框架内。“兰芳园”大牌档伙计将煮沸茶水倒入过滤网,上下拉动以加速茶水滤出,手法熟练夸张,状似做秀,引人注目,为港式茶餐厅制作奶茶一大特色。过滤网染上奶茶,形状颜色似尼龙袜裤,食客戏称为“丝袜奶茶”,并不是以丝袜做为滤网来过滤的。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥