蛋蛋猫
深圳人才网

香港各界牵挂四川雅安灾区同胞

2013年04月24日 14:27   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
香港各界牵挂四川雅安灾区同胞

  香港一位87岁的老人步履蹣跚,在他人的搀扶下来到中央人民政府驻香港特別行政区联络办公室(中联办),与同行者一起將一张400万元(港幣,下同)的支票交到中联办主任张晓明手中。

  四川雅安芦山地震灾情继续牵动著香港同胞的心。从普通市民、知名艺人到商界大佬、政界明星,从特区政府到社团商会,香港各界纷纷伸出援助之手。这位陈瑞球的老人——香港纺织及製衣业工业家,祗是其中之一。

  当天,香港特区行政长官梁振英宣佈,特区政府会向香港立法会財务委员会(財委会)建议拨出1亿元注入賑灾基金,为四川省政府提供捐助作賑灾工作。特区政府已徵得財委会主席同意,尽快召开特別会议,审议拨款。

  当天一早,牵掛著地震灾区妇女儿童的港区妇联代表联谊会会长杨志红就与十几位姐妹来到中联办,將30万元捐款交到了中联办副主任郭莉手中。杨志红说,灾区一个被截肢的小女孩祗有十几岁,看了让人心疼、难过。

  天灾无情,人间有情。感到难过的还有香港东华三院主席陈婉珍。来到中联办向地震灾区捐赠200万元的陈婉珍说,香港市民愿意帮助受灾同胞早日康復身体、重建家园。如果需要帮忙,东华三院一定会尽力。

  血浓于水,送暖雅安。香港工会联合会已在他们的办公室、地区服务处摆放筹款箱,方便会员各尽所能。接下来,他们还要到香港人流密集的街头募捐。当天捐赠20万元的工联会会长林淑仪介绍说,正在发起賑济四川雅安地震受灾同胞的捐款大行动。

  一方有难,八方支援。香港各界对地震灾区的关切之情持续发酵。22日,不到三个小时的时间里,中联办就接到了5000多万元的善款。

  嘉里集团捐赠2500万元、九龙仓集团主席吴光正捐赠1000万元,香港中国企业协会捐赠500万元、香港侨界社团联会捐赠400万元、香港中华总商会捐赠300万元、旭日集团捐赠200万元、港铁(香港铁路有限公司)捐赠100万元。还有的企业留下上百万元的支票就匆匆离开不愿透露姓名,亦有香港市民专程送来80万元善款。

  接过善款的中联办主任张晓明说,相信香港同胞的善举將为內地抗震救灾注入精神动力。地震突如其来,越是这种时候,越能看出香港同胞对祖国內地同胞血浓于水的感情,这也是一种爱国情怀。对每一笔善款,中联办都会以最快的速度、不打任何折扣地转到灾区。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD