首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港海洋公园水族馆周六开放12米潜水活动

香港海洋公园水族馆周六开放12米潜水活动

2013年04月12日 16:45 来源:深港在线 
香港海洋公园水族馆宣布,逢周六下午开放水肺潜水活动。最深达12米。仅限有潜水资格的人参加。每人收费1900元。并购买责任险。

香港海洋公园水族馆周六开放12米潜水活动

  香港海洋公园水族馆宣布,逢周六下午开放水肺潜水活动。最深达12米。仅限有潜水资格的人参加。每人收费1900元。并购买责任险。

  容量达五百二十万公升的海洋公园「海洋奇观」水族馆,养有四百五十个品种、近五千条鱼,即日起每逢周六下午有叁小时暂停浮潜活动,改为开放给拥有潜水牌的市民下水深潜,但须提早报名及提供潜水牌证书。   

  水族部高级馆长黎耀南介绍,深潜每团六人,每轮有叁人下水,由拥有拯溺牌的园方潜水员带领,从水深五米潜至最多十二米,途经五个景点,可以观看锤头鲨、豹纹鲨、角鹏、花尾龙趸等,但严禁水底拍摄,免生物等受惊吓。   

  黎强调,即使水族馆内有鲨鱼也不怕,陪同的潜水员会确保参加者和生物之间保持「互相尊重」的距离,以免双方有任何伤害。水面通常亦会有四、五名潜水员候命,万一有意外发生时,参加者可由下水的入口返回水面,只需时一分至分半鐘即可。园方已为每名参加者购买第叁者责任保险,保额最高二千万元。

  鱼类喂饱了就不危险 切忌突然游向鲨鱼

  立法会保险界议员陈健波表示,第叁者责任保险的前提是证明海洋公园有疏忽,才获赔偿,但「好多时情况是无疏忽都出事」,他估计一旦出事,参加者可获赔偿的机会很微,建议参加者自行买意外保险,业内大部分保险单也不会视深潜为高危活动。但他提醒,有部分保单註明不包括水深深过叁十米的潜水活动,以及徒手潜泳等。   香港鱼类学会会长庄棣华指,基本上鱼类「餵饱了就不危险」,潜水者切忌「突然间直接游向」某一种鱼类,包括鲨鱼,最好是在水中若无其事地观赏。   

  潜水员体验后感言:十分钟太短

  具十年潜水经验、走遍东南亚、澳洲等地潜水的陈思婷说,昨日首次在水族馆潜水,也首次近距离看到角鹏和锤头鲨在身边游过,她在下水前听取职员讲解安全守则和每种海洋生物的特性,长叁十分鐘;潜水后亦有四十五分鐘导赏团,参观珊瑚繁殖场,和了解鱼类的食物,「塬来鱼也吃青菜和青豆」,惟她认为在水底深潜叁十分鐘时间太短,未够尽兴。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息