首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 太平山顶:一揽明月赏港湾

太平山顶:一揽明月赏港湾

2012年10月08日 15:14 来源:深港在线 
太平山顶是游客必到的旅游点。在这里可以俯瞰维多利亚港的香港岛,九龙半岛两岸,日落后欣赏有“东方之珠”美誉的夜景。

太平山顶 

太平山顶鸟瞰香港夜景

  太平山顶是游客必到的旅游点。在这里可以俯瞰维多利亚港的香港岛,九龙半岛两岸,日落后欣赏有“东方之珠”美誉的夜景。山顶一带更是官绅名流的官邸所在。至于喜欢郊游的人士,可以由此起步,漫步小径古道或挑战港岛径。天和入夜的山顶风景各有不同,不论你是不是个浪漫的人,也一定要安排到太平山赏夜景,赏景最佳的地点在凌霄阁的观景台、缆车总站旁的狮子亭,入夜的香港会让你念念不忘。当夜幕降临之际,站在太平山上放眼四望,只见在万千灯火的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾的两颗明珠,互相辉映。

  乘坐登山缆车悠然而上,每个晚上,太平山顶都是香港最有魅力的制高点。香港夜景可是与日本的函馆、意大利的那不勒斯并称为世界三大夜景。从山顶的观景平台俯视,下面就是五光十色的维多利亚海湾,璀璨非常。中秋夜,在太平山顶这个全香港最高的地方,可以一边赏月一边看美丽夜景。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息