蛋蛋猫
深圳人才网

流感疫苗资助计划下月展开 资助额提升

2012年08月01日 08:34   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
卫生防护中心总监曾浩辉表示,流感病毒不断演化,下月24日起展开流感疫苗资助计划,今年疫苗已针对新演化的流感病毒添加新成份,能有效抵御流感,為鼓励幼童接种疫苗,已提高对幼童的资助额至130元,与长者看齐。

  

  ■卫生防护中心总监曾浩辉鼓励更多家长带同子女接种疫苗。

  刚过去的流感季节情况异常,流感高峰期长达6个月,较过往6星期至8星期长。卫生防护中心总监曾浩辉表示,虽然高峰期已过,但下个高峰期将於明年1月至2月卷土重来,呼吁市民在冬季流感高峰期来临前接种流感疫苗。

  他称流感病毒不断演化,下月24日起展开流感疫苗资助计划,今年疫苗已针对新演化的流感病毒添加新成份,能有效抵御流感,為鼓励幼童接种疫苗,已提高对幼童的资助额至130元,与长者看齐。还建议去年已接种的市民,今年应该继续接种疫苗。

  下月24日起展开资助疫苗计划

  由9月24日起,6个月至未满6岁的儿童和65岁或以上长者,可到参与计划的私家医生诊所注射资助疫苗;年满6个月至未满6岁的儿童获政府的资助额较往年提升,由每剂疫苗资助80元提升至130元,与长者疫苗资助金额相同。至於第2轮的防疫注射计划将於今年11月展开,长期病患及正接受综援的孕妇等人士,可免费到公营诊所及医院接种流感疫苗。

       今有超1,500名私家医生参与计划

  曾浩辉表示,去年全港注射流感疫苗人数共有16万,只佔总体人数2.2%,注射率偏低,其中已接种流感疫苗的长者有12万,院舍长者接种人数佔长者接种疫苗总人数的80%,社区长者则佔30%;而幼童接种人数為4.3万人,较去年同期下跌10%。今年有超过1,500名私家医生参与流感疫苗资助计划。

  他提醒,流感可引致严重疾病,注射流感疫苗对防御流感病毒是非常有效的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD