广告招商
百味家常菜宣传

香港吃铁板烧:和味大放送

2011年11月04日 08:12   来源:东方日报    【 】 【打印】【关闭
近年多间「日本过江龙」先后登陆,田舍家、胜博殿、博多一风堂、牛角……炉端烧吉列猪扒拉面烧肉都有代表,有没有西日餐厅和铁板烧?刚刚赶到!我说的是德福广场的「宫Miya」。

  近年多间「日本过江龙」先后登陆,田舍家、胜博殿、博多一风堂、牛角……炉端烧吉列猪扒拉面烧肉都有代表,有没有西日餐厅和铁板烧?刚刚赶到!我说的是德福广场的「宫Miya」。它主打西日铁板烤肉,还有香港人最爱的和食放题,过江两个月已连开两店,据说分店陆续有来,究竟它有何巴闭之处?

  (来源:东方日报)

原图尺寸500x750

  宫牛扒 午餐$149,晚餐$189,小童$99

  澳洲牛的横膈肌,油脂多,肉质有嚼劲。以铁板嗞嗞咋咋上桌,牛香迸发。细嚼下牛味浓郁,配日本和风酱汁好香口。

  日本30间分店

  最近逛德福广场,发现两大人龙阵营,一个是烧肉店牛角,另一条人龙则是「宫Miya」。有何来头?与牛角一样,同是日本过江龙。它隶属日本著名饮食集团Colowide Co Ltd,在日本已有47年历史,虽然主要扎根日本东北,但在当地有约30间分店,做西日烤肉做到街知巷闻。今次来港,除了供应其招牌西日铁板烤肉,还迎合香港人嗜自助餐的习性,增设日式放题,只要点铁板餐便可任吃地道料理,限时90分钟。全店约有100个座位,当中大部分是4人座位,配上木色主调和7幅印有「宫」字的日本画作,东瀛味浓厚。

  牛横膈肌嚼劲十足

  铁板主菜有10款,海鲜有挪威三文鱼扒和杂锦海鲜;肉类除了有猪和鸡,牛扒的选择特别多,有澳洲的有美国的。牛魔王会选美国牛,我则推介招牌的「宫」牛扒,选澳洲牛的横膈肌,每块足180克,嚼劲十足,吃不惯的嫌过韧,但牛味好香浓。配铁板的酱汁亦做得有诚意,配海鲜的,是日本直送的他他汁,酸酸咪咪,有助提鲜;配牛的更有3款之多,爱牛味的,必选和风汁,是日本秘方,咸中带甜,不抢牛香;盐葱汁以葱蒜、橄榄油和黑椒调制,辛香惹味;至于番茄蒜蓉汁,有粒粒番茄肉,酸咪咪,愈食愈开胃。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜