百味家常菜
招商广告

9岁女儿被罚站走廊至凌晨 夫妇虐儿罪成

2011年08月09日 09:53   来源:文汇报    【 】 【打印】【关闭
一对中年夫妇不满9岁独生女儿放学后迟归家,遂罚她在屋外走廊罚企。最终女童因凌晨时分在青衣长宏恏公屋大堂流连达6小时,被保安员发现后报警揭发。

  一对中年夫妇不满9岁独生女儿放学后迟归家,遂罚她在屋外走廊罚企。最终女童因凌晨时分在青衣长宏恏公屋大堂流连达6小时,被保安员发现后报警揭发。涉案夫妇早前承认一项虐儿罪名,昨在荃湾裁判法院判刑,裁判官判2人12个月感化令,并将在9月26日向感化官索取进度报告,了解2名被告有无尽力照顾女儿。

  辩方昨呈上受害女童及女被告的求情信,其中女被告表示深感后悔,承诺不会重犯;而受害女童亦称希望一家团聚。辩方求情时表示,社署于案发后收到个案转介,即时与医生及社工跟进,认为现时被告夫妇和女儿的关系良好。

  官:不剥夺照顾女儿时间

  裁判官李家齐判刑时指出,2名被告早前认罪,还柙期间,法庭曾颁下儿童保护令,裁判官亦曾见过被告夫妇几次,很了解他们的家庭背景,观察到他们的家庭亲密,看似只是一时不为意独留小童的危险性,但相信被告夫妇在还柙17日期间,已有深切反省。为免剥夺他们照顾女儿的时间,遂判以12个月感化令。

  案情指出,报称任职散工的邓姓男被告(44岁)与在福利机构任派饭员的叶姓女被告(35岁),于本年5月30日晚上,因不满女儿放学迟归家,不准女儿返回青衣长宏恏寓所,命令她在屋外走廊罚站,直至翌日凌晨。大厦保安员之后发现女童在大堂流连,了解情况后于是报警。女童在父母还柙期间,曾交由社署照顾。

  香港文汇报(记者 杜法祖)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜