首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港太平山顶旅游景点介绍

香港太平山顶旅游景点介绍

2010年11月27日 16:21 来源:互联网 作者:李林凯
香港旅游景点介绍:太平山顶是香港最著名的旅游景点之一,也是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点。

       香港太平山顶海拔554米,俗称扯旗山,是香港岛之巅,也是香港最著名的旅游景点之一。于风景优美的山顶环回步行径漫步,可见层层叠叠的摩天高楼、享誉全球的维多利亚海港,以及清新宜人的翠绿山峦;从卢吉道观景点放眼远望,维港风光更是一览无遗。另外,狮子亭、山顶广场的观景台及凌霄阁摩天台,同样坐拥极佳景致!

       

香港太平山顶

                                                            香港太平山顶

       搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的醉人景致,不失为一次难忘的体验!以钢索拖行的缆车,沿斜坡攀升373米(约1,200英尺),坡度陡峭,让您以为沿途的高楼峻宇都在倾斜。置身车厢内,身子不由得向后倾。高楼大厦、茂密丛木看起来仿佛倒往一旁,感觉实在奇妙! 

       下山后可搭乘免费的双层观光巴士游览市区,一定要坐在敞棚的第二层,穿梭在星光闪闪的楼宇中,有点象是电影中的场景。沿路会经过“立法会”,它是一座具有殖民色彩的建筑,很多的电影或港剧曾在这里拍摄,晕黄的灯光及白色的梁柱,非常浪漫。

       更多有关香港旅游景点介绍,请关注深港在线香港频道。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息