蛋蛋猫
深圳人才网

灭门惨案重组案情 凶徒或涉借钱不遂杀人

2009年07月09日 09:47   来源:大公报    【 】 【打印】【关闭
  警方昨日落案控告一名持双程证男子四项谋杀罪,他涉嫌与打鼓岭坪輋村中大职员谭成辉一家四口灭门惨案有关,今日将在粉岭裁判法院提堂。

  警方昨日落案控告一名持双程证男子四项谋杀罪,他涉嫌与打鼓岭坪輋村中大职员谭成辉一家四口灭门惨案有关,今日将在粉岭裁判法院提堂。新界北重案组探员昨曾到殓房,了解法医初步剖尸结果;昨午疑凶被押返命案现场重组案情,案件不排除有人借钱不遂错手杀死男户主后,再杀害其妻子及两名女儿。

  谭家亲友曾遭追打

  被落案男子许×其(四十二岁),居广东省中山黄圃镇,已婚,育有两女,在家乡曾从事装修散工及出租摩托车司机,近年常持双程证来港,替案中受害人表兄维修村屋寓所。据死者的亲友称,谭、许两家虽有亲戚关系,但因早年有人欲借住谭家祖屋遭拒后,不欢而散,有人持木棍追打谭家亲友。疑凶在村内因臭脾气动辄暴力相向,属人见人怕,人称「傻其」。

  据谭家亲友称,导火线相信与祖屋有关,死者父亲去世后传给儿子谭成辉,他交由母亲看管,不知为何母亲其后将门匙交予疑凶。据称,疑凶一直将屋丢空没有打理,至年前突然提出要求入住该单位,谭家亲友商讨后反对,有人得知结果后大为不满,曾持棍棒追打谭家亲友,幸被村民制止。

  疑凶常来港当黑工

  昨晨,新界北重案组探员兵分多路,其中一队到殓房向法医官了解四名死者的致命原因;另一队探员将疑人黑布蒙头,用客货车载返凶案现场作案件重组。四十多名蓝帽子及十多名重案组探员在村口布下防线,手拖手筑成人链,护送疑犯乘坐的客货车进入现场,严防记者追访,场面一度混乱。探员以摄录机拍下相关过程,逗留约一小时便返回大埔新界北总部。

  案中遇害的一家四口,男户主谭成辉(四十三岁)在中文大学商务组任职文员,妻子唐恩义(三十四岁)在文具店工作,两名女儿晓文(十岁)及晓盈(七岁),同在沙田禾輋信义学校就读。

  凶案揭发过程十分离奇,男户主因旷工,同事认为有可疑报案,警员到场调查发现单位有血渍,经追查,前日在死者寓所屋外挖掘逾十二小时,在一个五尺深坑内掘出户主一家四口尸体,手脚均被捆绑。男死者身上有刀伤,三名女死者无表面伤痕,不排除被人活埋窒息死亡。

  乡人指表弟脾气坏

  疑人在中山的街坊得知有人犯下滔天大祸,皆指斥有人品性不良,虽有工作仍不时偷窃他人财物。而疑凶母亲称,儿子两岁时因误饮污水发烧,患上脑膜炎,长大后脾气非常暴躁,动辄以武力解决问题,家人曾相劝但无计可施。儿子结婚近二十年,妻子在制衣厂任职,夫妇育有两子女,十七岁大女刚高中毕业,目前无业、十三岁幼子读毕小学,四口家靠疑凶在港当「黑工」维持。

  最近,有人因子女长大及升学问题,欲兴建新屋及筹学费,共需十多万元人民币。过去两年,有人每隔十余天便持双程证来港一次,逗留时间在十日内,期间有人承接装修工程,惟中介人称要包食包住,将日薪五百元的工资扣减至二百元。有人每次返家乡都向亲友诉苦,指来港做「黑工」被扣工钱。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD