蛋蛋猫
深圳人才网

打鼓岭灭门惨案 男户主被刺死妻女遭活埋

2009年07月08日 08:52   来源:大公网    【 】 【打印】【关闭
  打鼓岭坪輋村四口家惨遭灭门,警方昨日在凶案单位外空地掘出叠在一起的四具尸体,男死者的胸部及背有血洞,三名女死者没有表面伤痕,但手脚被电线捆绑,不排除遭人活埋,令人不寒而栗。

  打鼓岭坪輋村四口家惨遭灭门,警方昨日在凶案单位外空地掘出叠在一起的四具尸体,男死者的胸部及背有血洞,三名女死者没有表面伤痕,但手脚被电线捆绑,不排除遭人活埋,令人不寒而栗。持双程证来港男户主堂兄被捕,凶案相信与感情无关,是否涉金钱,或疑犯寄住其家遭讥讽挑衅发生悲剧,警方需深入调查。

  男死者堂兄被捕

  现场消息称,警方前日接获中文大学的职员报告,指谭成辉无故旷工,致电其家时,有陌生男子谓「佢哋成家返咗内地」。由于事主事前没透露有旅行计划,加上同事致电其妻无法取得联系,认为事件有可疑报案。警员赶至在屋内发现血渍,即时扣查「同屋的堂兄」,案件列作谋杀案处理。

  警方即时向多个政府部门求助,但仅消防处抽调人手往协助,于昨日凌晨三时许,借来凿地「风炮」凿地,至昨日下午三时,将一尺厚的水泥地掘开,发现一个八尺乘八尺深五尺的坑洞。两名女童的尸体堆放在顶层,然后是女事主,男户主则埋在最底层,胸背被刺伤有血洞,四人皆被铁线或电线绑手。三名女死者皆无表面伤痕,不排除遭活埋,惟真正死因有待调查。

  灭门案或涉金钱

  案中男死者谭成辉(四十三岁),生前在中文大学任职文员,其妻为文具店职员,育有两女分别十岁及七岁,就读小学五年级及一年级。同村居民对他们一家四口遭灭门感到震惊,指男事主对人有礼,两名女儿精乖,人缘不错。两人就读的学校虽然已提早放暑假,但亦成立危机小组,恐防有同学或老师情绪受困。

  警方虽然能迅即侦破灭门惨案,但凶徒动机则不明,警方仅透露事件相信与感情无关。但疑犯是否与死者家人有钱银纠纷或其它原因,则拒作评论。

  现场消息称,男死者的双亲来自广东的东莞,数十年前男的行船女的养猪为生,储下一笔钱后购买命案现场数万尺地。男死者父亲三十多年前去世,十多年前政府收回养猪牌照,上址便一直丢空,未几将上址数间铁皮屋改建为住宅单位,当中包括死者一家四口居住的单位,另一幢原为男户主母亲居所,后入住老人院。

  疑凶常内地来港

  村民称,约五年前男死者母亲未入老人院前,曾带同疑凶到该单位居住,介绍他时称是「仔仔的堂兄弟」,自此该单的任何装修工作都交由疑人负责,由于持双程来港,每次仅逗留短时间。

  村民称,命案单位占地数万尺,内里装修豪华,设有私人鱼池。惟不知为何,男死者年前以高十尺的金属板将该单位团团围住,外人难窥内里情况。而男死者出入改以七人车代步,并直接停入花园范围。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD