喜利达月饼
阳朔旅游线路

诺亚方舟:不容错过的香港旅游新景点

2009年05月19日 14:45   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
 

 

  据香港《大公报》报道,全球唯一根据远古记载原大体积而建的马湾公园诺亚方舟,于去年底如期落成,随即进行试运,至今已招待不同团体包括超过10000名基层市民率先参观和试用方舟设施,实践推动爱与和谐的理念。

  香港发展局局长林郑月娥由新鸿基地产副主席兼董事总经理郭炳江及马湾公园咨询委员会主席郑慕智陪同下,参观方舟内各项设施,体验这多元化及富教育意义的旅游新地标。

  参观团还包括多位来自马湾公园咨询委员会的成员,如荃湾区议会主席周厚澄、葵青区议会主席邓国纲及马湾乡事委员会主席陈崇业等。马湾公园咨询委员会的设立,旨在让公众人士参与马湾公园的管理,为持续营运提供意见,成员包括特区政府及发展商提名的小区人士及旅游界代表。

 

 

 

 

  郭炳江表示:“马湾公园以关爱与和谐为主题,推动爱家庭、爱生命、爱地球等积极讯息,建立社会正面价值观。让市民尤其是年轻人,透过方舟设施及活动,建立互相关怀、热爱生命的态度,与方舟精神一样,虽然面对困难经历挫折,仍勇敢面对生命。方舟也为企业及不同团体提供回馈社会的平台,赞助弱势社群参加方舟活动,向社会展现爱心与关怀。”

  马湾公园是全港独一无二宣扬爱、和谐与家庭正面价值观的旅游新景点,并积极推动关爱基层社群的活动,除了较早前与社联合办“爱心之旅”招待6000名基层市民到方舟游玩外,也特别邀请“EQ爱心大使计划”的受助个案与义工到来参观。

  这项计划成立多年,主要让中学生成为EQ爱心大使,以大哥哥、大姐姐的身份,从心理、学业、社交各方面,关怀及辅助父亲或母亲因癌病逝世的丧亲小朋友。林郑月娥与一众嘉宾在参观方舟期间,与部分小朋友会面。

 

 

  外型雄伟独特的诺亚方舟,是旅客不容错过的旅游新景点。诺亚方舟位处香港的马湾岛海湾,拥览蓝巴勒海峡的海景,与知名的青马大桥互相辉映。方舟占地270000平方呎,分布五层楼面的设施各具特色,游客除可参观各个主题展馆和动物雕塑花园外,更可参与寓教育于娱乐的活动,让家长与孩子在轻松怡人的大自然环境中体验亲子游的乐趣。

  诺亚方舟的主要设施包括:方舟花园、跨越奇园、多媒体博览馆、方舟生命教育馆及珍爱地球馆等,都以方舟精神为本,传递爱的讯息。 而位于顶楼的诺亚度假酒店,提供43间舒适双人房及四至八人房间,旅客更可在酒店平台的海景咖啡室闲坐,感受宁静写意的生活。

  诺亚方舟的日常营运共创造逾300个就业职位,包括导赏、票务、餐饮、酒店、零售及培训导师等长期职位,为员工提供多元化的培训机会及晋升前景。此外也为香港旅游、酒店及运输业间接带来大量就业机会。

深圳人才网
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

英盛网
深圳茶博会
喜利达食品